先日来、帽子ばかり作っていますが。
なかなか手強いのを作ってる間、
箸休め的にサクッとできそうな動画を見つけ、
実際サクッと出来上がりました。
生成り色のソックヤーン3本どりという、
かなり地味目なベレー帽なので、
ちょこっと遊んでみましょう。
残り糸で作ったお花にリバティのボタン
ちょっと盛りすぎ?なお花のブローチ
トリコロールのリボンがなくて…苦笑
リボンではなく、
シルクのスカーフとか通してもいいかな?
蝶々結びがふんわりして、
可愛いアクセントになりそう。
***
近所のスーパーで生栗を見つけて、
思わず買ってしまいました。
袋に詰めていたら、
そばにいた女性に「どうやって食べるの?」と聞かれ、
長々と返答。笑
「How do you eat?」の HOWって、
「どう調理するか」というのと、
「どういう結果で食べるか」というのと、
両方が含まれると思うんですよね。
なので、皮の剥き方から調理法、
栗ご飯とモンブランまでお教えしました。
延々と聞かされて迷惑だったかも? 苦笑
日本の栗よりシワ多し
お砂糖とラム酒で煮ました
お店には売ってますが、
結局カナダ人って栗食べないのかも。
そういえば、ドイツ人も食べません…多分。
フランクフルト郊外の町で、
道にたくさん落ちてましたから。
誰も拾わないんですよ。
車や人に踏みつけられて、
勿体無いったらありゃあしない! 笑
思わず拾ってしまいました。
潰れてないヤツ。
コートのポケットに入れたのを忘れていて、
カナダまで持ち帰ってしまいました。
本当はイケナイのですよね。
プリプリして美味しそうなドイツの栗
0 件のコメント:
コメントを投稿